Правительство Грузии не учитывает того, что происходит на Украине - ЕНД

Тбилиси, 24 февраля 2014, 18:54 — REGNUM  Правительство Грузии не учитывает того, что происходит на Украине, не хочет понимать, что может последовать за политическими арестами и наличием в стране политзаключенных, и сейчас перешло к новому этапу, когда арестовывает уже адвокатов политзаключенных. Такое заявление в связи с арестом адвоката бывшего министра обороны Бачаны Ахалая Георгия Ониани сделала депутат парламента Грузии, представитель "Единого национального движения" Тинатин Бокучава.

Действия правительства Грузии она назвала новой фазой театра абсурда и подчеркнула, что это правительство не может доказать ни одного преступления, совершенного представителями бывшего правительства, ныне подсудимыми, которых оппозиция на протяжении предыдущих лет называла монстрами.

"Они не могут доказать ни одного обвинения, и перешли уже к арестам политзаключенных... Жаль, что правительство Грузии не учитывает и не видит того, что происходит в соседней стране и что может последовать за политическими арестами и наличием в стране политзаключенных. И вместо того, чтобы одуматься и с политической ответственностью подойти к своим действиям, они перешли уже на новый этап и арестовывают уже адвокатов политзаключенных", - заявила Бокучава.

Между тем прокуратура сообщила, что задержала Ониани как бывшего заместителя начальника полиции одного из районов Тбилиси за то, что тот сфабриковал дело против руководителя ООО "Дао-принт" Давида Шатиришвили за изготовление его компанией маек с логотипом коалиции "Грузинская мечта". Для исполнения задуманного Ониани поручил своему подчиненному составить рапорт, в котором было бы зафиксировано, что Шатиришвили незаконно хранил наркотики. В тот же день Шатиришвили был арестован. Его личный обыск был проведен уже после ареста, но наркотиков у него не обнаружили. Тем не менее его перевезли в административное здание Глдани-Надзаладевского УВД, где с целью фальсификации улик Георгий Ониани предъявил следователю наркотическое вещество - марихуану и поручил записать, что это вещество было изъято у Шатиришвили при личном обыске, хотя это не соответствовало действительности. В итоге Давиду Шатиришвили было предъявлено обвинение по статье 260, часть 1-я УК Грузии, что грозило ему лишением свободы сроком до 11 лет. Следствие по делу Ониани продолжается по статьям 25, 147, 333, 341 и 3691 УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail