На Ставрополье увеличилось число мусульманских общин

Ставрополь, 24 февраля 2014, 18:56 — REGNUM  В Ставропольском крае увеличилось число мусульманских общин. Муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов встретился с руководителями недавно образованных религиозных организаций, и имамами мусульманских общин, только проходящих в данный момент процедуру регистрации и официально не относившихся к Ставропольскому муфтияту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе ДУМ.

Основной причиной встречи, по заявлению муфтия, стала необходимость включения всех, ранее незарегистрированных общин, в состав Ставропольского муфтията, для тесного сотрудничества и взаимодействия.

Рахимов отметил, что деятельность мусульманских общин в крае требует особого внимания: "Это не Чечня или Дагестан - это Ставропольский край, здесь особый колорит, если у нас не будет разногласий между нами это большой плюс".

"Сегодня существует мнение, что мусульмане выдавливают русских из региона - это очень плохо, а главное - не соответствует действительности и негативно сказывается на имидже всех мусульман. Нужно помнить, что слово "ислам" означает мир, а традиционное приветствие "Салам уалейкум" переводится как мир вашему дому, мир всем вам", - добавил муфтий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.