Главный олигарх Украины: Только единая страна, никакой федерализации и сепаратизма

Киев, 24 февраля 2014, 18:53 — REGNUM  "Самый богатый украинский бизнесмен, главный акционер управляющей компании СКМ Ринат Ахметов выступает за мирное решение политического конфликта, также он против федерализации Украины и проявлений сепаратизма", - заявил сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ринат Ахметов дома, у себя на родине. Мы общались с ним по телефону. Говорили с ним о необходимости исключительно мирного выхода из ситуации. Я знаю его позицию. Он был и остается за мир, против силовой эскалации конфликта. Его позиция, что Украина должна быть единой, неделимой, никаких разговоров о сепаратизме и федерализме. Это у нас с ним общая позиция", - сказал Шишацкий.

По его словам, мирное решение политического кризиса на Украине также поддерживают народные депутаты, члены фракции Партии регионов от Донецкой области. "Я считаю решения Верховной рады Украины законными, как единственного легитимного органа власти. Я всегда был за мирное разрешение конфликта, против применения насилия. Об этом я неоднократно говорил, об этом говорил президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, об этом говорили уважаемые народные депутаты от Донецкой области", - напомнил губернатор Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.