Муниципалитеты Ставрополья до конца марта разработают паспорта готовности к паводкам

Ставрополь, 24 февраля 2014, 18:49 — REGNUM  Муниципалитеты совместно со специалистами МЧС до конца марта разработают "паспорта готовности" к паводкам. Соответствующее поручение дал 24 февраля на совещании в правительстве Ставрополья врио губернатора региона Владимир, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Это должен быть не просто документ, а совместное обследование, с указанием рисков. Исходя из этого, должны предприниматься конкретные действия", - дал установку руководитель региона.

В целом, паводковая ситуация на Ставрополье на текущий момент не вызывает опасений - об этом рассказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Дмитрий Пироженко. Однако таяние снегов в горах и ливневые дожди к началу лета могут существенно усложнить обстановку.

В то же время, в ряде муниципалитетов есть замечания к качеству проведения положенных противопаводковых мероприятий - не очищаются ливневые стоки, недостаточно укреплены гидротехнические сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.