182 преступления было совершено за год в школах Калужской области

Калуга, 24 февраля 2014, 18:48 — REGNUM  На внеочередном заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 24 февраля отмечалась необходимость более тесного взаимодействия образовательных учреждений с семьями школьников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Меры по обеспечению безопасности детей и подростков в общеобразовательных учреждениях региона обсудила сегодня министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области Светлана Медникова. провела внеочередное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По информации профильного министерства, за последние три года на эти цели из областного бюджета было выделено около 77 миллионов рублей. Это позволило оснастить все школы региона системами экстренного вызова охраны, обеспечить их автоматической пожарной сигнализацией и средствами оповещения о пожаре, привести в порядок электрооборудование и оградить школьные территории. Школы с общей численностью обучающихся более 450 человек оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме того, приняты меры для обеспечения информационной безопасности учащихся. Организована работа по профилактике психологического неблагополучия и укреплению эмоционального здоровья школьников.

По данным УМВД по Калужской области, в 2013 году в образовательных учреждениях области было совершено 182 преступления. Проверки школ сотрудниками полиции показали, что многие из них недостаточно оснащены системами видеонаблюдения и контроля доступа в них. В целях повышения уровня защищенности региональных образовательных учреждений принято решение о разработке единого перечня обязательных требований к системе их безопасности. К этой работе планируется привлечь представителей всех заинтересованных служб и ведомств.

Подводя итог заседания, Светлана Медникова отметила особую значимость отношений в семье и в коллективе в обеспечении безопасности детей. "Опыт показывает, что чрезвычайные ситуации возникают в том числе и в школах, где установлены все системы контроля и безопасности. Происходит это потому, что зачастую опасность таится дома. Поэтому необходимо наладить более тесное взаимодействие образовательных учреждений с семьями, нужно больше интересоваться жизнью подростков", - подчеркнула калужский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail