Сложные условия не должны мешать экономике работать: заявление и.о.премьера Украины

Киев, 24 февраля 2014, 18:36 — REGNUM  "Сегодня страна из-за политических процессов оказалась в очень сложном экономическом положении. Поэтому задачей правительства является обеспечение благосостояния каждого гражданина и государства в целом", - говорится в заявлении и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на эти обстоятельства, каждое министерство и ведомство должно продолжать работать и обеспечивать нормальную управляемость для непрерывного функционирования систем обеспечения отечественных городов и других населенных пунктов", - говорится в заявлении.

"Хочу заверить общественность в том, что даже находясь на больничном, я пытаюсь управлять деятельностью пока действующего Кабинета министров, понимая какие сверхсложные условия сложились в экономике страны после изнурительных политических противостояний. Надо признать, что в связи с длительным политическим противостоянием, сейчас кредитные рейтинги Украины упали до преддефолтных, инвесторы потеряли интерес к отечественному бизнесу и заняли выжидательную позицию. Из-за непростой ситуации снизились показатели поступлений в бюджет, а также курс национальной валюты. Поэтому именно сейчас важно объединить усилия для того, чтобы стабилизировать экономику. Иначе страна может оказаться в условиях, когда остановятся предприятия, граждане перестанут получать заработную плату, казна опустеет, у государства не будет средств для выполнения даже минимального пакета социальных программ", - отмечает Арбузов.

"При этом выполнение социальных программ можно назвать приоритетом, ведь несмотря на политический кризис, правительству, благодаря слаженным действиям отдельных министерств, до последнего удавалось обеспечивать своевременное поступление пенсий, стипендий и других выплат. Эту практику должно быть продолжено, независимо от того, какую исполнительную власть государство получит вскоре", - подчеркивает он.

"Кроме того, демонстрация правопреемства важна для продолжения диалога с нашими внешними партнерами. Прежде всего, речь идет о Международном валютном Фонде. Речь идет также о реализации договоренностей, достигнутых в прошлом году с Российской Федерацией и Китаем. Ведь экономика страны нуждается в инвестициях. Тех инвестиций, которые уже фактически согласованы с этими партнерами, поэтому надо продолжить процедуру получения обещанных финансов", - отмечает и.о.премьера.

"Безусловно, в демократической стране всегда есть оппозиция. И весь наш опыт мы готовы использовать как в коалиционном правительстве, так и в предложениях специалистов действующего сейчас правительства по вопросам стабилизации финансовых и экономических процессов, недопущения дальнейших провалов и приостановление негативных тенденций в экономике и социальной сфере страны. На протяжении многих лет лично я вне всякой политики занимался исключительно экономическими вопросами, начиная с управления Национальным банком, заканчивая подготовкой и согласованием евроинтеграционных соглашений и временным возглавлением правительства. Убежден в том, что этот опыт может быть использован в пользу Украины. Спасибо за возможную доверие. Уверен, что, объединив усилия, мы сможем стабилизировать экономику и выйти из кризиса в стране", - резюмировал Сергей Арбузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани