Экс-руководитель Ненецкого АО: Ключевые места в округе Федоров отдавал "пришельцам"

Архангельск, 25 февраля 2014, 10:27 — REGNUM  "Губернатор Федоров привел за собой в Ненецкий округ целую компанию "вахтовиков" из Архангельска. Самые высокодоходные места оказались заняты "пришельцами". Думаю, то был один из факторов, негативно повлиявших на итоги анализа его деятельности на посту главы региона", - заявил корреспонденту ИА REGNUM экс-руководитель округа Юрий Романов.

Он отметил, что губернаторство Федорова не было плохим временем для округа - строились новые объекты, реализовывались проекты, однако все это, по большому счету, не есть заслуга одного губернатора. "Бюджет у округа позволил бы справиться с этой работой любому губернатору",- заметил Романов. "Я считаю, что говорить о больших положительных результатах Игоря Федорова не приходится. Он мог больше уделять внимания муниципалитетам округа - в производстве, занятости населения и его социального самочувствия остается много вопросов".

Что касается Игоря Кошина, назначенного президентом на должность главы окружной администрации с приставкой врио, то, по мнению Юрия Романова, его кандидатура жителям округа хорошо знакома и уже одно это дает ему хорошие шансы на победу в губернаторских выборах.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа сенатора Игоря Кошина. Прежний руководитель региона Игорь Федоров отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий. Напомним, губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров входил в список губернаторов с рейтингом "ниже среднего" (от 50 баллов и ниже) в рейтинге эффективности губернаторов, опубликованном в январе Фондом развития гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.