На Ставрополье более 300 млн рублей выделят на инвентаризацию и кадастровую оценку земель

Ставрополь, 24 февраля 2014, 18:26 — REGNUM  Из бюджета Ставропольского края будет выделено порядка 309 млн рублей на инвентаризацию и кадастровую оценку земли. Об этом заявил 24 февраля на заседании правительства региона министр имущественных отношений края Алексей Газаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Так, на осуществление инвентаризации земли из краевого бюджета предполагается выделить 300 миллионов рублей, 9 миллионов рублей необходимо для кадастровой оценки. Подготовка к проведению этой работы будет начата в нынешнем году.

Среди проблем в сфере земельных отношений министр назвал недостаточную полноту сведений о существенной части земель в крае, обусловленное этим недополучение доходов в краевой бюджет.

Названы пути решения: формирование механизмов земельного регулирования и контроля, внесудебного решения земельных споров, актуализация кадастровой оценки земель на принципах публичности, прозрачности и экономической обоснованности, а также инвентаризация всех земель на территории Ставропольского края.

Как было отмечено, реализация предложенных мер поможет убрать "белые пятна" с земельной карты края, а также обеспечить ежегодное дополнительное поступление в региональный бюджет примерно 500 миллионов рублей, начиная с 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.