Нижегородская пенсионерка добровольно отдала мошенникам 90 тыс руб.

Нижний Новгород, 24 февраля 2014, 18:18 — REGNUM  В Нижнем Новгороде мошенники похитили у пенсионерки 90 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, жулики позвонили на сотовый телефон женщины и предложили ей заплатить за освобождение сына от уголовной ответственности.

Женщина собрала имеющуюся наличность и передала их незнакомому моло-дому человеку, который подъехал к ее дому. Через некоторое время она связалась со своим сыном и узнала, что в ДТП он не попадал.

Женщина рассказала полицейским, что несколько дней назад в беседе с участковым была предупреждена о совершенных подобным образом преступлениях и даже имеет профилактическую памятку с советами о том, как не стать жертвой мошенников. Информацию о злоумышленниках, которые под различными правдоподобными предлогами похищают у пожилых людей наличность, она неоднократно слышала и из средств массовой информации.

В настоящее время сотрудники принимают меры к розыску и задержанию лиц совершивших мошеннические действия в отношении пожилой женщины. Установлено, что злоумышленники звонили с мобильного телефона, зарегистрированного в Самаре. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.