В Новгородской области увеличили до 200 тысяч рублей штраф за неиспользуемые сельхозземли

Великий Новгород, 24 февраля 2014, 17:55 — REGNUM  В Новгородской области ужесточены требования по использованию и изъятию земель, незадействованных в сельскохозяйственном производстве: административный штраф увеличен до 200 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом заявил заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов.

Отмечается, что с февраля 2014 года года рассмотрение административных дел, связанных с неиспользованием участков сельхозназначения для сельхозпроизводства в течение установленного срока, передано в органы Россельхознадзора.

По данным пресс-центра правительства региона, в Новгородской области насчитывается 608 тысяч га сельхозугодий, из них 432 тысячи га пашни. В общедолевой собственности находится 434 тысяч га, невостребованных долей - 225 тысяч га.

По мнению новгородских властей, увеличение штрафных санкций за неиспользование земель позволит "эффективно использовать имеющиеся природные ресурсы, упорядочить рынок земли в регионе, пополнить местные бюджеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.