В Тбилиси проходит ежегодная встреча представителей избирательных администраций (Грузия)

Тбилиси, 24 февраля 2014, 17:43 — REGNUM  24 февраля в гостинице "Кортъярд-Марриотт" в Тбилиси открылась четвертая ежегодная встреча представителей избирательных администраций на тему "Вовлеченность заинтересованных сторон и эффективные коммуникации". Организатором встречи является ЦИК Грузии, в ней принимают участие представители избирательных администраций из 15 стран, неправительственных организаций и организаций, работающих над избирательными вопросами.

Открыла заседание председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания, после чего с приветствием к участникам обратился председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

По словам Усупашвили, выборы для Грузии имеют такое же значение, как и для других стран. "После 90-х годов, после того, как Грузия обрела независимость, мы провели несколько выборов. Более или менее улучшилась избирательная среда, но для нас важен международный опыт", - пояснил спикер.

Особое внимание он обратил на последние парламентские и президентские выборы и отметил, что Грузия впервые сумела провести выборы в мирной, свободной и демократической среде.

По заявлению председателя парламента, работа над улучшением избирательного законодательства и избирательной среды в Грузии продолжается, и международные организации оказывают стране существенную поддержку в этом процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.