Более 4 млн рублей сэкономили вологодские лесники на госконтрактах

Вологда, 24 февраля 2014, 17:27 — REGNUM  На охрану, защиту и воспроизводство вологодских лесов в прошлом году было потрачено около 72 миллионов рублей. Для этих целей департамент лесного комплекса в 2013 году заключил 27 государственных контрактов.

Кроме того, ведомство выполнило план государственных закупок. В целях увеличения денежных средств, направленных на развитие малого предпринимательства, в прошлом году было проведено 24 процедуры торгов только для субъектов малого предпринимательства. Суммарная начальная цена государственных контрактов по этим заказам составила более 16 миллионов рублей. По словам заместителя губернатора области Николая Гуслинского, грамотная организация государственных закупок обеспечивает бесперебойное функционирование департамента лесного комплекса и эффективное исполнение полномочий по охране, защите и воспроизводству лесов области.

"Малейшие сбои в системе снабжения могут повлечь за собой срыв сроков лесохозяйственных и противопожарных работ. Это совершенно недопустимо. Перед специалистами департамента стоит задача обеспечить все закупки в полном соответствии с требованиями законодательства и с соблюдением плановых сроков", - отметил господин Гуслинский.

Отметим, по результатам торгов в 2013 году экономия составила более 4 миллионов рублей, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на департамент лесного комплекса Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.