Губернатор Донбасса: Кроме нас, налоги в Киев сейчас почти никто не платит (Украина)

Киев, 24 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  "Донбасс платит налоги, платит в Пенсионный фонд, и наши люди должны получать зарплаты и пенсии", - заявил сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Передо мной стоит главная задача: обеспечить выплаты пенсий и зарплат бюджетникам. Чтобы были хотя бы минимальные выплаты для поддержания жизнедеятельности наших городов и сел. Я специально выяснил, сколько Донецкая область в пятницу, 21 февраля, перечислила налогов в бюджеты всех уровней и в Пенсионный фонд. В Пенсионный фонд перечислено 235 млн. гривен (24,7 млн. долл.), в бюджеты всех уровней - 212 млн. гривен (23,5 млн. долл.). Я говорил с киевскими руководителями о том, что необходимо обеспечить хотя бы минимум поступления средств обратно в область для выплаты зарплат и пенсий. Надеюсь, меня услышат", - сказал Шишацкий.

Он сообщил о том, что украинские регионы резко сократили перечисление налогов в Киев. "Собственных средств нам явно не хватает. К сожалению, я знаю на сегодняшний день информацию о том, что мы (Донецкая область) лучшие на сегодня по уровню перечисления налогов. Остальные регионы собирают очень мало налогов. Есть огромное падение. Донецкая область работает на уровне февраля 2013 года. У нас нет падения в годовом измерении. Где-то мы собираем больше налогов, где-то чуть меньше. Но ситуацию мы держим. По отчислениям мы перевалили за 1 млрд. гривен (более 110 млн. долл.) в госбюджет, приближаемся к 1 млрд. гривен в местный бюджет. К сожалению, так обстоят дела не во всей Украине. Средства собираются на общий казначейский счет. Есть погашения по международным обязательствам. Нельзя допустить дефолта страны. Сложная ситуация. Проблемы будут, но они решаются", - считает Шишацкий.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что государственная казна разворована, Украина - доведена до банкротства. Конкретных цифр Яценюк не назвал. По его словам, накануне он встречался с представителями министерства финансов, получил информацию от Национального банка Украины, государственного казначейства - "что позволяет делать такие выводы". "Платить долговые обязательства нечем", - сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail