В 2013 г. вандалы нанесли подмосковным электричкам ущерб на сумму более 64 млн рублей

Москва, 24 февраля 2014, 17:06 — REGNUM  Ущерб пригородным поездам Московского транспортного узла от действий вандалов в 2013 году оценивается суммой превышающей 64 млн рублей. Это на 17 млн рублей больше показателя 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта Московской области.

Более трети от этой суммы - 22 млн рублей, пришлось затратить на восстановление разбитых вагонных окон, сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. По его словам, в результате противоправных действий пришлось заменить 16 тысяч стекол. Причем 410 стекол было восстановлено в кабинах машинистов. Гораздо сложней оценить физический и моральный вред, причиненный пассажирам и локомотивным бригадам осколками и стрессом, полученным от разбивающегося стекла и влетающего в окно камня, констатировали в ведомстве.

Свыше 7,5 млн рублей и более 30 тысяч кв. метров обивки ушло на ремонт 19 тысяч диванов в салонах вагонов. Кроме того, 7 млн рублей было потрачено на закупку и установку поручней диванов, ручек входных дверей, взамен поломанных и сворованных, а также на ремонт замков межтамбурных дверей и электрошкафов. "Много вреда вагонам электропоездов причиняют граффитчики. Восстановление размалеванных подвижных составов обошлось в 16,5 млн рублей", - добавили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.