Между Ингушетией и Турцией налаживаются связи

Магас, 24 февраля 2014, 16:53 — REGNUM  В Москве в резиденции турецкого посольства состоялась встреча постоянного представителя Республики Ингушетия при президенте Российской Федерации Бекхана Оздоева с послом Турецкой Республики в РФ Айдыном Сезгином. На встрече обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества между республиками, сообщили ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе правительства региона.

"Для нас большое значение имеет стабильность и благосостояние Российской Федерации, а также Северного Кавказа,- сказал Айдын Сезгин,- потому что мы рассматриваем этот вопрос как наше общее благополучие. Как отметил посол, Турцию с Ингушетией связывают давние связи во многих сферах и необходимо, чтоб они крепли сегодня, когда Ингушетия переживает экономический подъем. Посол выразил готовность турецкой стороны к конструктивному диалогу с Ингушетией в экономической, социальной и культурной сферах, а также особую заинтересованность развитием туркластера в Ингушетии.

В свою очередь Бекхан Оздоев также выразил готовность Ингушетии к конструктивному диалогу с Турцией в экономической, социальной, культурной и образовательной сферах, а также туристическом бизнесе. По словам полпреда, глава республики заинтересован в привлечении иностранных инвестиций, в связи с чем возможно проведение презентации ингушских товаров в Москве для турецкого бизнес сообщества.

Бекхан Оздоев и Айдын Сезгин договорились о проведении в ближайшем будущем выставки-презентации турецкой и ингушской продукции в Москве, с привлечением широкого круга турецких инвесторов, заинтересованных в связях с республикой, а также о подготовке документации и программы для встречи глав двух республик - Турции и Ингушетии - с целью заключения договоров о более тесном и взаимовыгодном сотрудничестве в интересах обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.