Яценюк: Госказна разворована, Украина - доведена до банкротства

Киев, 24 февраля 2014, 16:52 — REGNUM  "Государственная казна разворована, Украина - доведена до банкротства", - заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня, 24 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Конкретных цифр Яценюк не назвал. По его словам, накануне он встречался с представителями министерства финансов, получил информацию от Национального банка Украины, государственного казначейства - "что позволяет делать такие выводы". "Платить долговые обязательства нечем", - сказал Яценюк.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов также заявил, что ситуация на Украине близка к катастрофе, и, прежде всего, это касается экономики. "Власть Януковича, Азарова и других довела экономику страны к катастрофе", - сказал он. Турчинов сообщил, что к такому выводу пришел вчера по результатам совещания, "с теми, кто остался в руководстве министерств и ведомств центральных органов государственной власти". "На казначейском счете вообще отсутствуют средства. Вы видите, что происходит с национальной валютой и банковской системе", - отметил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.