Саратовское облправительство объявило, что роста цен за ЖКУ не превысит 4,2%

Саратов, 24 февраля 2014, 16:53 — REGNUM  Руководство Саратовской области сегодня, 24 февраля, довело до сведения населения, что максимальный рост платы за тепло, электроэнергию, газоснабжение и водоснабжение во втором полугодии 2014 года в среднем не превысит 4,2%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эту новость объявила на совещании у губернатора председатель регионального комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. По ее словам, тарифы на электроэнергию для населения в первом полугодии установлены на уровне 2013 года. С 1 июля 2014 года рост составит 3,7%. При этом сохранены льготы для сельского населения (с тарифом минус 30%) и для горожан, пользующихся электроплитами. Лариса Новикова отметила, что последние пять лет область входит в "пятёрку" регионов ПФО с наименьшим ростом стоимости электроэнергии.

На тепловую энергию рост тарифов во втором полугодии не превысит 4,1% (Приказом ФСТ России для Саратовской области установлена максимальная величина в 5,3%), по водоснабжению, водоотведению - 5,2%. Розничные цены на природный газ для населения будут установлены следующим образом: на приготовление пищи - плюс 3,9% (или 30 копеек), на отопление - плюс 4,2% (18 копеек). В соответствии с уточненным прогнозом социально-экономического развития на 2014 год рост тарифов на газ для прочих потребителей принят на уровне второго полугодия 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.