Губернатор: Нельзя допускать новых заявлений о колючей проволоке вокруг Донбасса (Украина)

Киев, 24 февраля 2014, 16:42 — REGNUM  "Я не опасаюсь репрессий. Репрессии против всех будут большой ошибкой. Нельзя допускать новых заявлений о колючей проволоке вокруг Донбасса", - заявил сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Донецкой области, слава Богу, нам удалось предотвратить открытые столкновения. Власть не била своих людей и не давала таких команд. Я надеюсь, что захвата органов власти, по крайней мере, центральных не будет. Я четыре года в политике и никогда не думал, что все так сложно. Когда 15 лет работал на должности директора завода, было все гораздо легче", - сказал Шишацкий.

Губернатор сообщил о том, что 23 февраля в Донецке во время проведения "антимайдана" правоохранителям удалось спасти жизни группе провокаторов. "Я должен был не допустить столкновений и нам это, слава Богу, удалось. Мы с милицией выстояли. За спинами у милиции стояло два десятка протестующих. Мы их вывезли в машине и спасли. Мы это сделали. Им очень хотелось спровоцировать толпу. Им очень хотелось, чтобы толпа сорвалась и их растоптали. Среди провокаторов были женщины и дети. Они стояли за милицией и говорили: "Защищайте нас, милиция". И так они стояли 3 часа. Не нужно провокаций", - подчеркнул Шишацкий.

По его словам, здание Донецкой облгосадминистрации было укреплено (на окна поставлены металлические решетки, запасные входы обшиты металлическими листами - ИА REGNUM) в целях недопущения захвата. "Было постановление Кабмина, чтобы укрепили обладминистрации. И даже помощь была, предполагалось выделение средств. Боюсь, что их уже, наверное, не будет. От провокаций и от дурака, лучше защититься", - подчеркнул Шишацкий.

Он также считает, что семьям сотрудников донецкой милиции, которые пострадали или погибли в Киеве, необходимо оказать помощь. "Помощь надо оказать и детям погибших и семьям раненых милиционеров с донецкого гарнизона. Надо оказать помощь всем нашим гражданам, которые пострадали и погибли в этом конфликте. Гражданской войны не было", - подытожил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.