В Петербурге на эстафете Параолимпийского огня приказано побольше улыбаться

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 16:40 — REGNUM  1 марта в Петербурге пройдет эстафета Параолимпийского огня Сочи-2014. Семикилометровую дистанцию пробегут около сорока факелоносцев. О подробностях эстафеты рассказали вице-губернатор мегаполиса Василий Кичеджи и председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев на пресс-конференции, посвященной итогам выступления петербургских атлетов на Олимпиаде в Сочи. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Маршрут эстафеты начнется на стрелке Васильевского острова, финишной точкой станет спорткомплекс "Юбилейный". Сейчас идет согласование деталей мероприятия. Юрий Авдеев пояснил, что квота факелоносцев, вероятно, будет увеличена до сорока. Василий Кичеджи подчеркнул, что эстафета огня, как и сами Параолимпийские игры, по важности ни в чем не уступают уже прошедшим эстафете и Олимпиаде - это будет такой же праздник для города и для страны. "Побольше улыбайтесь - ваши улыбки помогут нашей параолимпийской сборной", - заочно обратился к жителям города вице-губернатор.

Председатель комитета по спорту рассказал, что в российской параолимпийской сборной, состоящей из 83 спортсменов, двое - представители Петербурга. Это Михаил Симонов (горные лыжи) и Елена Джумаева (керлинг, в резерве). Сейчас спортсмены проходят медицинский контроль. "Насколько они будут допущены врачами, настолько мы на них рассчитываем", - объяснил Юрий Авдеев.

Параолимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта. В их преддверии, а именно 5 марта, в Сочи на центральной площади города зажжется Параолимпийский огонь: эстафеты, которые пройдут в каждом федеральном округе страны, "объединят" свои огни в центре столицы зимних игр. Параолимпиада продлится до 16 марта.

Эстафета параолимпийского огня стартует в стране уже в среду, 26 февраля. Она затронет 45 городов России. Особенностью станет то, что огонь будет зажигаться одновременно в нескольких городах разных федеральных округов. Способы зажжения тоже обещают быть необычными: от лучей солнца, от молота и наковальни, от угля из русской печи, от искры вулкана и т.д.

Факелоносцы предстанут перед жителями страны в сине-белой форме, которая стилистически будет созвучна с униформой олимпийской эстафеты огня. Главный атрибут - факел - также будет синим со светло-серебристой основой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.