В калужском Людиново начата проверка по факту попытки суицида в следственном изоляторе

Калуга, 24 февраля 2014, 16:18 — REGNUM  Людиновским межрайонным следственным отделом СКР проводится процессуальная проверка по факту попытки суицида 38-летним осужденным, содержащимся в СИЗО- сообщил 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Людиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Алексей Веретенников.

По его словам, 24 января 2014 года мужчина, осужденный судом к 6 годам 5 месяцам лишения свободы за совершенное преступление, предусмотренное ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), будучи недовольным назначенным ему наказанием, решил покончить жизнь самоубийством. С этой целью он заперся в помещении санитарного узла камеры и лезвием от одноразовой бритвы порезал себе вены на руках и ногах. Однако сотрудники СИЗО своевременно обратили на мужчину внимание, пресекли его попытку суицида и оказали ему медицинскую помощь.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установленные признаков состава преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ - доведение до самоубийства. По результатам проведения проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.