Олимпийский призер Денис Тен получил в подарок от мэра Алма-Аты автомобиль

Астана, 24 февраля 2014, 16:05 — REGNUM  Бронзовый призер Олимпиады в Сочи, гражданин Казахстана, фигурист Денис Тен, получил в подарок от акима (мэра) Алма-Аты автомобиль, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу градоначальника.

Аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что за выступлениями Дениса Тена следили все казахстанцы. "Мы все болели за тебя и гордимся, что наш алматинец стал призером на Олимпиаде. Ты молод, все твои победы еще впереди. Если Алма-Ата выиграет право проводить Олимпийские игры 2022 года, уверен, ты достойно представишь на них Казахстан. Со своей стороны мы будем и дальше тебя поддерживать", - сказал Есимов.

В свою очередь, фигурист поблагодарил акима и поделился впечатлениями от Олимпиады. По словам Дениса Тена, все его знакомые спортсмены выразили желание приехать в Алма-Ату после презентации города на право проведения Олимпиады 2022 года.

В заключении градоначальник Алматы вручил Денису Тену ключи от автомобиля Chevrolet Cruze. Отметим, что фигурист является коренным алматинцем, здесь он начинал тренироваться. На Азиаде-2011 он выиграл золотую медаль.

Напомним, что "бронзу" Олимпиады в Сочи Тену обеспечил удачный прокат во время произвольной программы. В итоге он уступил японцу Юдзуру Ханю и канадцу Патрику Чану. Добавим, что Денис Тен стал единственным спортсменом в сборной Казахстана, сумевшим завоевать медаль на Играх в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail