Воронежская обл.: дважды обрушавшийся мост через реку Ворона откроется в июле

Воронеж, 24 февраля 2014, 15:56 — REGNUM  Движение по основному мосту через реку Ворона в Борисоглебске Воронежской области откроется 1 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 февраля в пресс-службе ФКУ "Черноземуправтодор".

Все работы на мосту через р.Ворона на 449 км федеральной трассы Р-22 "Каспий" ведутся согласно графика. В настоящее время смонтированы балки пролетного строения в пролете №3 и №4, осуществляется подготовка к замене опорных частей и монтажу ортотропной плиты. В пролете №5 ведутся сварочные работы ортотропной плиты, после завершения которых будет выполняться ее укрепление. Уже завершены сварочные работы в пролете №6, ведется подготовка к производству работ по усилению конструкции ортотропной плиты.

К 1 июля планируется открыть движение по основному мосту, в августе начнется разборка временного моста. Сметная стоимость объекта составляет 243,1 млн рублей.

В настоящее время дорожники также ведут подготовку к паводку: организуется круглосуточное дежурство строительных бригад, будут проведены работы по укреплению откосов насыпи подходов временного моста для предотвращения размывов мешками с песком, по защите опор временного моста ледорезами от воздействий ледохода и организацию рыхления льда взрывным способом.

Как напоминает ИА REGNUM, 13 января 2013 года произошло обрушение пролета моста через реку Ворона в Борисоглебске Воронежской области. В результате погибли два человека. Через несколько дней - 19 января на том же месте обрушился пролет строящегося на выезде из города Борисоглебска моста через реку Ворона. В результате пострадали три человека, один из пострадавших скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.