Обвинение потребовало от 4 до 9 лет тюрьмы по делу о событиях в Исмаиллы (Азербайджан)

Баку, 24 февраля 2014, 15:53 — REGNUM  Прокурор Фуад Мусаев в ходе судебного заседания по событиям в Исмаиллы 23-24 января 2013 года потребовал наказание для обвиняемых от 4 до 9 лет тюремного заключения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат одного из обвиняемых - лидера движения REAL Ильгара Мамедова Халид Багиров.

По его словам, прокурор Фуад Мусаев потребовал от судьи приговорить председателя движения REAL Ильгара Мамедова к 8 годам, зампреда партии "Мусават" и корреспондента газеты "Yeni Musavat" Тофика Ягублу к 7 годам тюремного заключения.

Кроме того, по делу Исмаиллы судятся еще 16 человек. Прокурор потребовал для них наказание от 4 до 9 лет тюрьмы.

Слушание проходит в Шекинском суде Азербайджана по тяжким преступлениям.

Как уже сообщало ИА REGNUM, следственное управление Генпрокуратуры Азербайджана выдвинуло против заместителя главы партии "Мусават" Тофика Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail