Губернатор Донбасса против вмешательства РФ: "Мы сами решим свои проблемы"

Киев, 24 февраля 2014, 15:44 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий против того, чтобы Российская Федерация вмешивалась во внутриполитическую ситуацию на Украине. Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции, передает ИА REGNUM.

"Я уверен, что на Украине достаточно мудрых людей. Мы сами решим свои проблемы", - считает Шишацкий. По его словам, украинская власть должна заключить с Россией новый стратегический договор о сотрудничестве. "Я против силовых действий. Я говорил неоднократно, что будущее Украины с Европой, но при этом необходимо подписать стратегический договор с Российской Федерацией. Донбасс очень серьезно завязан на Россию, поэтому необходимо найти компромисс", - сказал Шишацкий.

Он выразил свои опасения относительно массовой безработицы и закрытия многих предприятий Донбасса в случае вступления Украины в ЕС. "Когда я общался с президентом Чехии, он говорил: "Войдете в Евросоюз, будет сложно, будет потеря рабочих мест". Я спросил: "Мы можем в машиностроении потерять 100 тыс. рабочих мест?". Он подтвердил: "Можете". Как мне потом работать и жить тут, когда из 100 тыс. человек на Донбассе 80 тыс. человек потеряет работу? Куда пойдет полмиллиона людей? Просто рассуждать о том: пойдем туда или сюда, отбросим тех или этих легко. А работать - сложно. Поэтому вопрос в договоренностях", - подчеркнул губернатор.

Шишацкий также прогнозирует, что со временем Россия и Европа образуют Евроатлантический союз. "Я думаю, что у украинского руководства, Запада и Российской Федерации хватит мудрости, чтобы найти компромисс. Тем более я вижу, что в будущем Россия и Европа будут в одном Евроатлантическом союзе. Я неоднократно читал Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска". Его прогнозы сбываются", - подытожил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail