Закон о выборах депутатов Госдумы расширяет политическую конкуренцию - Неверов

Москва, 24 февраля 2014, 15:47 — REGNUM  Закон "О выборах депутатов Государственной думы РФ" расширяет политическую конкуренцию, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, комментируя подписанный 24 февраля президентом РФ закон.

"Введение смешанной системы выборов значительно повысит роль личностей в политике, даст возможность прихода в Думу людям ярким, лидерам общественного мнения, тем, кому доверяют в их территориях. Кроме того, теперь каждый регион получит своего представителя в Государственной думе", - заявил Неверов.

"После вступления в силу этого закона значительно повысится политическая конкуренция, а вместе с ней вырастут и требования к представительству в Государственной думе", - считает депутат.

"Закон формирует более устойчивую партийную систему за счет того, что вводятся квалификационные требования к партиям для участия в выборах, которые были предложены и поддержаны всеми парламентскими партиями. Это необходимо для того, чтобы повысить ответственность партий перед избирателями", - отметил Неверов.

Он напомнил, что "закон был принят именно в той концепции, которую предложил президент, хотя изначально многие предлагали более жесткие ограничения для участия в выборах". Этот закон стал итогом широкой дискуссии и совместной работы всех парламентских партий, в Думе прошло серьезное обсуждения законопроекта, ко второму чтению законопроекта поступило более 600 поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.