В Сирии убит представитель лидера "Аль-Каиды"

Ближний Восток, 24 февраля 2014, 15:41 — REGNUM  Командир сирийских боевиков, близкий к основателю "Аль-Каиды" Усаме бин Ладену и нынешнему главе группировки Айману аль-Завахири, был убит в результате теракта 23 февраля, пишет агентство Reuters.

По данным оппозиционной мониторинговой организации Syrian Observatory for Human Rights, командир группировки "Ахрар аль-Шам" Абу Халид аль-Сури был убит вместе с шестью другими боевиками в результате теракта организованного группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL). Сообщается, что аль-Сури принимал участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане.

Как сообщили агентству источники в рядах боевиков, пять членов "Исламского государства Ирака и Леванта" проникли в штаб группировки "Ахрар аль-Шам" в Алеппо, вступив в бой с ее силами, а затем один из боевиков ISIL привел в действие, установленное на нем взрывное устройство.

Повстанческие источники отмечают, что убийство аль-Сури поднимет на новый уровень конфликт между группировками исламистов в Сирии, подчеркивая его влияние в среде радикальных исламистских боевиков. Ранее лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири назначил аль-Сури своим посредником по урегулированию конфликта между исламистскими группировками в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.