Милонов не хочет, чтобы аборты в России оплачивались по страховке (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 15:37 — REGNUM  На заседании комитета по законодательству петербургского парламента 28 февраля обсудят федеральный законопроект, запрещающий финансирование абортов на сроке до 12 недель из средств обязательного медицинского страхования. Обсуждение проекта закона сегодня, 24 февраля, осталось без решения, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инициатор федерального законопроекта депутат Виталий Милонов ("Единая Россия") убежден, что бесплатный аборт должен производиться только по социальным или медицинским показаниям, поскольку "беременность не является болезнью, а аборт - операцией".

Не забыл депутат и еще один свой спорный проект о признании гражданских прав за эмбрионами, который, по его мнению, подкрепляет инициативу о запрете абортов. Однако прошлая идея депутата с эмбрионами не нашла понимания в прошлом году даже у коллег по партии. И в этот раз у них возникли вопросы.

Так, Сергей Анденко заявил, что законопроект несет существенную коррупционную составляющую. "Я как врач могу найти у девяти из десяти здоровых женщин медицинские противопоказания к родам", - отметил депутат.

Дискуссия по времени вышла за рамки регламента, и было решено перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание, которое пройдет в пятницу, в последний день февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail