События Олимпиады - это наша история: мнение

Оренбург, 24 февраля 2014, 15:18 — REGNUM  "Все, что делали российские спортсмены на протяжении Олимпиады, показывает, насколько они сильны духом и физически, насколько могут собраться, мобилизоваться, как они умеют побеждать", - считает президент Федерации хоккея с шайбой Оренбургской области, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Виктор Доценко, комментируя итоги зимней Олимпиады в Сочи. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре регионального парламента.

По мнению Доценко, проведение Олимпийский игр в России дало возможность побывать на этом празднике десяткам тысяч россиян.

"Олимпиада в Сочи уже вошла в историю нашей страны, в историю семьи каждого россиянина. Даже те, кто не смог побывать в Сочи, стали свидетелями эстафеты олимпийского огня, которая обошла не один город нашей огромной страны", - сказал он.

Президент областной Федерации хоккея с шайбой уверен, что эта Олимпиада даст старт сотням тысяч мальчишек и девчонок, которые, если еще не встали на коньки, лыжи и сноуборды, то обязательно это сделают: "Замечательно, что у нас появилась такая великолепная спортивная база. Неважно, сколько на это потрачено денег. После Олимпиады-80 в Москве наша столица жила построенными к Олимпиаде объектами еще четверть века. Думаю, инвестиции в сочинские объекты тоже принесут свои плоды".

На Олимпиаде не было оренбургских спортсменов. Но, по мнению Доценко, все еще впереди: "То огромное количество новых спортивных объектов, которые были построены за последние годы по всей области от городов до сел, обязательно принесет свои результаты, и лет через пять-семь, уверен, у нас появятся свои фигуристы, конькобежцы, хоккеисты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.