Уголовное дело в отношении бизнесменов, похитивших более 34 млн руб., направлено в суд (Омск)

Омск, 24 февраля 2014, 15:01 — REGNUM  В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении трех руководителей коммерческих фирм, обвиняемых в хищении более 34 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего директора ООО "ПКФ "Агропром", 37-летнего директора ООО "Сельхозснаб" и 34-летнего директора ООО "Альянс". Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении более 20 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2-4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что бизнесмены в целях незаконного возмещения из федерального бюджета РФ налога на добавленную стоимость создали ряд номинальных юридических фирм. Они представляли в налоговые органы заведомо ложные сведения о совершении финансово-хозяйственных сделок (покупка и реализация стройматериалов) и получали право на возмещение налогового вычета.

Таким образом, с 2002 по 2009 год злоумышленникам удалось похитить из бюджета Российской Федерации более 34 млн руб. В настоящее время уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail