Троллейбус в Каменске-Уральском нужно сохранить: свердловский губернатор

Екатеринбург, 24 февраля 2014, 14:56 — REGNUM  Новый транспортный мост через Исеть улучшит дорожную ситуацию в Каменск-Уральском Свердловской области, повысит мобильность жителей, придаст импульс реализации новых жилищных проектов и улучшит качество жизни горожан. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев на встрече с главой муниципалитета Михаилом Астаховым, посвященной развитию дорожно-транспортной инфраструктуры муниципалитета, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор отметил, что необходимо определиться с проектом, своевременно подготовить документы по прилегающим территориям. В свою очередь, Михаил Астахов доложил главе региона о том, что сейчас ведутся поиски частных инвесторов, готовых вложить средства в строительство нового моста на условиях погашения долга сроком до 10 лет.

Глава муниципалитета пояснил, что существующий мост, построенный еще в 1900 году, является единственным связующим веном между двумя районами города. За более чем столетнюю историю реконструкция проводилась дважды, но каждый раз без учета увеличения пропускной способности. Сегодня мост работает на предельной нагрузке. Очередная реконструкция моста может полностью парализовать жизнь города. Единственным выходом из ситуации должно стать строительство нового моста. Евгений Куйвашев также обсудил вопрос сохранения троллейбусного движения на улицах Каменск-Уральского. Из-за убытков ОАО "Управляющая компания "ПТП", осуществляющего муниципальные пассажирские перевозки на электротранспорте, администрация города оценивает целесообразность сохранения троллейбусов.

"Сегодня себестоимость проезда в троллейбусе составляет около 30 рублей, в то время как предельный тариф на проезд в троллейбусе по области составляет порядка 20 рублей. Для нас это серьезная проблема. Вместе с тем, большинство троллейбусных маршрутов дублируются автобусными перевозками", - добавил Михаил Астахов.

Однако, по мнению губернатора, выводы местной администрации преждевременны.

"Считаю, что троллейбус в Каменске-Уральском можно и нужно сохранить, тем более, что это вопрос качества жизни людей. В первую очередь, вам необходимо провести исследование маршрутной сети и пассажиропотока, а после чего на основе полученных данных сформировать эффективную систему управления городским электротранспортом таким образом, чтобы движение троллейбусов стало основным видом транспорта, а автобусы работали бы на подхвате. От главы я жду отчета о проделанной работе. Добавлю, что поддержка области будет, но не менее важно повысить эффективность собственных бюджетных расходов", - подчеркнул губернатор, напомнив, что троллейбусы - это экологически чистый вид транспорта. Кроме того, на стоимость проезда в электротранспорте не влияет увеличение стоимости нефтепродуктов, а значит, троллейбусы являются более экономичным видом транспорта.

Кроме того, Евгений Куйвашев обсудил с главой городского округа перспективы жилищного строительства в Каменск-Уральском. Сегодня район "Южный" - основная площадка под жилищное строительство. Общая площадь земельного участка позволяет построить порядка 700 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор поручил администрации города Каменск-Уральский разработать соответствующую проектно-сметную документацию и подать заявки на участие в государственных программах, курируемых министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail