Владимирские полицейские законно выбили двери в здании "Межрегионгаза"

Владимир, 24 февраля 2014, 14:52 — REGNUM  Арбитражный суд признал законными действия сотрудников полиции, выбивших двери в холле административного здания ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" при проведении обысков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 февраля в пресс-службе УМВД по региону.

В апреле 2013 года при проведении обысков в помещениях ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" (в рамках уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями руководством ОАО "Владимирэнергосбыт") сотрудниками полиции была повреждена тамбур-шлюзовая кабина с блокирующими дверями в холле административного здания "Межрегионгаза".

ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" направило иск к Министерству внутренних дел Российской Федерации и Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Владимирской области о возмещении вреда, сумму причиненного ущерба оценили в 90 тыс. 481 рубль.

13 ноября 2013 года Арбитражным судом Владимирской области рассмотрел иск. В заявлении и в ходе судебного разбирательства представители истца настаивали, что действия сотрудников УМВД России по Владимирской области по проведению обыска незаконны, были грубо нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства.

Арбитражный суд с доводами ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" не согласился, нарушений прав истца в действиях полицейских не нашел, а потому отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Суд пришел к выводу, что взлом дверей тамбур-шлюзовой кабины был вызван крайней необходимостью, а сотрудники полиции принимали меры, непосредственно направленные на собирание доказательств в рамках расследуемого уголовного дела.

Данное решение суда представителями "Межрегионгаза" было оспорено в Первом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция, проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, с ним полностью согласилась. 17 февраля Первым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление, которым жалоба ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" оставлена без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.