В Сочи состоялась встреча премьер-министров России и Армении

Москва, 24 февраля 2014, 14:41 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился 24 февраля в Сочи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Приветствуя гостя, Медведев, в частности, отметил: "Конечно, у нас сегодня есть возможность, как мы с вами и договаривались, в режиме вот такой рабочей встречи пройтись по всем аспектам российско-армянского сотрудничества, посмотреть на то, что мы сделали, на то, как продвигается ваша работа по подготовке к присоединению к Таможенному союзу, как выполняется "дорожная карта", поговорить, конечно, о двустороннем торговом обороте, об инвестиционных проектах, о "донорской" конференции, которая состоится. В общем, пройдёмся по всем вопросам. Ещё раз большое спасибо, что вы приехали к нам разделить с нами этот спортивный праздник".

Тигран Саркисян, в свою очередь, поздравил российскую сторону с "прекрасным" проведением Олимпийских игр. "Это был огромный праздник, и мы все восхищались тем, что мы видели, радовались этому великолепному спортивному мероприятию. Это было какое-то сплочение, чувствовался новый дух, была какая-то атмосфера абсолютно другая. Мы хотим от имени правительства Армении, от нашего народа поздравить вас с этим великолепным мероприятием и успехом, который был у российской команды, - это исторический рекорд", - сказал он.

Отметим, что в Сочи 23 февраля с премьер-министром Армении побеседовал и президент России Владимир Путин.

Напомним, что 3 сентября 2013 года президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении своей страны вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.