Выборы ректора Иркутского политеха состоятся в апреле

Иркутск, 24 февраля 2014, 14:32 — REGNUM  Ученый совет Иркутского государственного технического университета утвердил порядок проведения выборов ректора и дату конференции научно-педагогических работников, на которой будет избран новый ректор вуза. Конференция запланирована на 16 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе вуза.

На заседании ученого совета определено количество и участники конференции. Представительство профессорского-преподавательского состава составит три четверти от общего числа делегатов. Кроме того, в конференции примут участие аспиранты и студенты. По сравнению с прошлыми выборами 2010 года общее количество делегатов увеличилось на 12 человек.

Для проведения выборов ИрГТУ создал избирательную комиссию, председателем которой избран заведующий кафедрой мировой экономики института экономики, управления и права, доктор технических наук, профессор Борис Байбородин. Он также возглавлял избирательную комиссию и на выборах ректора в 2010 году.

В течении 11 дней начнется процедура выдвижения и самовыдвижения на должность ректора. До 3 марта все кандидаты должны подать документы на регистрацию в избирательную комиссию. До 7 марта ученый совет вуза обязан утвердить список кандидатов на должность ректора, после чего он будет представлен на согласование в аттестационную комиссию Минобрнауки РФ. В течение трех дней после согласования аттестационная комиссия доведет список утвержденных кандидатов, а также их программы до коллектива университета. После чего начнется предвыборная кампания кандидатов. Избранный конференцией кандидат будет утвержден Министерством образования и науки России.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2013 года в отношении бывшего ректора вуза Ивана Головных было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По данным СКР, выявлены факты нарушения земельного законодательства со стороны ректора. Превысив полномочия, ректор ИрГТУ незаконно передал часть земельного участка площадью около 3 га, принадлежащего на праве собственности РФ и находящегося в пользовании ИрГТУ, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.