ГИБДД: В Северной Осетии отдельные участки федеральной дороги "Кавказ" представляют опасность

Владикавказ, 24 февраля 2014, 14:17 — REGNUM  В Госавтоинспекции Северной Осетии состоялось совещание по вопросам состояния дорожной сети и безопасной эксплуатации автомобильных дорог республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 февраля в МВД РФ по РСО-Алания. В работе совещания приняли участие представители республиканского комитета дорожного хозяйства и дорожно-ремонтных организаций.

Открывая совещание, заместитель начальника управления ГИБДД МВД РФ по РСО - Алания Артур Бекоев рассказал участникам мероприятия о сегодняшнем состоянии улично-дорожной сети, об основных факторах, сопутствующих дорожно-транспортным происшествиям, а также мерах, которые необходимо предпринять для решения наиболее актуальных вопросов безопасности дорожного движения.

"Как показывает практика, неудовлетворительное состояние дорожной сети довольно часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Так, по причине неудовлетворительного состояния обочины на участке федеральной автодороги "Кавказ" несколькими днями ранее произошел наезд на пешехода, который от полученных ранений погиб на месте происшествия. Очевидно, чтобы добиться существенного снижения аварийности, необходимы усилия не только подразделений Госавтоинспекции, но и государственных органов исполнительной власти, органов управления дорожным хозяйством, отвечающих за состояние и безопасную эксплуатацию улично-дорожной сети", - подчеркнул Бекоев.

В ходе совещания было обращено внимание на то, что отдельные участки федеральной автодороги по-прежнему несут в себе большую угрозу для участников дорожного движения. В частности, был отмечен участок автодороги в районе населенного пункта Карджин, где девятиметровый обрыв до сих пор не огражден силовым удерживающим устройством. Обеспокоенность вызывает также центральная улица селения Дарг-Кох, где прежде не особо оживленная трасса приобрела статус федеральной дороги и, расширившись по обеим сторонам, практически не оставила жителям места для тротуара.

Представители ведомств и организаций рассказали об объеме выполненных работ в 2013 году и поделились планами на предстоящий год. Начальник отдела эксплуатации дорог комитета дорожного хозяйства РСО - Алания Тимур Гапузов отметил, что сегодня ведется работа по парапетному ограждению наиболее опасных участков автодороги в районе селения Фиагдон. Кроме того, запланированы работы по нанесению дорожной разметки на проезжей части. По словам Гапузова, в прошлом году финансирование данного мероприятия из республиканского бюджета было осуществлено всего лишь на 70% от утвержденного правительством республики норматива.

"К сожалению, эксплуатационная нагрузка дорожной разметки рассчитана на полгода, а средства, выделяемые из бюджета республики, позволяют указанные мероприятия проводить раз в год. Тем не менее, мы прилагаем все усилия, направленные на поддержание дорожной разметки в состоянии, способном обеспечивать безопасность дорожного движения. Более того, в этом году планируем в полном объеме провести работы по нанесению практически всех элементов дорожной разметки, включая пешеходные переходы, стоп - линии и другие обозначения на проезжей части", - подчеркнул Гапузов.

Завершая обсуждение вопроса, заместитель начальника Госавтоинспекции республики Бекоев заявил, что предложения по нанесению дорожной разметки обязательно будут вынесены на обсуждение правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Говоря о сохранности существующих автомобильных дорог, участники совещания сошлись во мнении, что их эксплуатация должна включать комплекс мероприятий по предупреждению преждевременного разрушения и износа их конструктивных элементов. В частности, заместителем начальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по РСО-Алания Ирбеком Кокаевым было внесено предложение о привлечении к административной ответственности руководителей предприятий, транспортные средства которых осуществляют перевозку с нарушениями установленных весовых параметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР