Саратовские власти: пожар на Сенном рынке не повлиял на повышение цен

Саратов, 24 февраля 2014, 14:12 — REGNUM  Глава Минэкономразвития области Владимир Пожаров заявил сегодня, 24 февраля, что пожар на Сенном рынке в Саратове не повлиял на повышение цен на других городских торговых площадках, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня на совещании у губернатора был поднят вопрос о случившемся в пятницу, 21 февраля, пожаре на рынке "Сенной". Отмечено, что был нанесен значительный материальный ущерб: сгорела большая часть помещений (общая площадь горения составила порядка 5000 кв.м.). Полная стоимость ущерба в настоящее время определяется. Потери понесли 200 индивидуальных предпринимателей, среди них две основные группы - арендаторы мест и обслуживающий персонал. В ходе вчерашней встречи с ними, сказал министр Владимир Пожаров, обсуждались вопросы дальнейшего ведения торговли, компенсации за утраченный товар, потери рабочего места. На этой встрече выяснилось, что никто из предпринимателей не был застрахован, но владельцы Сенного рынка высказали готовность компенсировать потери. Сейчас проводятся переговоры. Предпринимателям предложено на время восстановительных работ использовать места на других торговых площадках города. Однако, пресс-служба губернатора не сообщает, на каких условиях там примут представителей малого бизнеса.

Отдельно глава минэкономразвития отметил, что пожар не повлиял на повышение цен на других рынках Саратова.

Напомним, 21 февраля в 18:.58 на пульт дежурного МЧС по Саратовской области поступил звонок о пожаре на территории Сенного рынка. По данным ГУ МЧС, на тушение пожара, было направлено 18 единиц спецтехники, 67 человек личного состава. Из здания рынка были эвакуированы 37 человек. Пострадавших нет. На место ЧП выехал сам губернатор Валерий Радаев. Открытый огонь в здании рынка был ликвидирован в 20:30. Затем шли работы по окончательной ликвидации пожара и проливке здания. В этой связи стоит отметить, что территория рынка Сенной - лакомый кусок для крупного бизнеса. В городе поползли слухи, что это был специальный поджег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail