Украина рассчитывает получить от партнёров $35 млрд на "реформы" и "евроинтеграцию"

Киев, 24 февраля 2014, 14:10 — REGNUM  Министерство финансов Украины оценивает плановый объем макрофинансовой помощи для Украины в течение 2014-2015 годов в 35 млрд долл., говорится в заявлении ведомства, обнародованном 24 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается в документ, Минфин Украины уже предложил международным партнерам провести донорскую конференцию с участием Евросоюза, США, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ, а также на реализацию соглашения об ассоциации с ЕС.

По информации Минфина, плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долл. в течение 2014-2015 годов, получение кредита предполагается в течение ближайших 1-2 недель от государств-партнеров (Польша, США). В сообщении ведомства также отмечается, что за два последних дня проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного получения Украиной макрофинансовой помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок накануне заявил, что Евросоюз готов выделить новому правительству Украины 20 млрд евро. По словам европолитика, средства должны быть потрачены на "проведение реформ". Европейский парламентарий заявил, что ЕС поддержит новое украинское правительство, и людям не стоит бояться дефолта. По его словам, помощь ЕС будет направлена на "создание лучших экономических условий для экономического будущего - чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail