В Ленобласти бороться с паводком будут более 4 тысяч специалистов

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 14:01 — REGNUM  В борьбе с весенним половодьем примут участие больше 4 тыс. специалистов и 1364 единицы специальной техники. Такие данные озвучил председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов. Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Паводковую ситуацию необходимо взять на особый контроль, - потребовал глава региона Александр Дрозденко, - необходимые меры должны быть приняты заблаговременно, в первую очередь это касается ледовзрывных работ".

По словам председателя комитета правопорядка и безопасности Сергея Смирнова, в 2014 году вскрытие рек произойдет в конце марта - начале апреля, что на неделю раньше нормы. Определены 12 участков проведения ледовзрывных работ. Постоянный мониторинг уровня воды на 22 постах позволит оперативно координировать действия сил и средств.

Напомним, на борьбу с паводком в текущем году из бюджета Ленинградской области выделено 3,5 млн рублей. Разработан комплексный план действий для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.

Напомним также, что в 2013 году была восстановлена дамба в деревне Барково Лодейнопольского района, проведено дноуглубление участка русла, укрепление береговой полосы и дамбы на реке Тихвинка, расчищено русло на реках Паша и Свирица Волховского района, приняты меры для увеличения пропускной способности русла реки Тосна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.