В Иркутске убийце администратора сауны грозит пожизненный срок

Иркутск, 24 февраля 2014, 13:42 — REGNUM  В Приангарье завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Иркутска, который обвиняется в убийстве и разбое. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 сентября 2013 года обвиняемый проник в подвальное помещение оздоровительного комплекса "Гольфстрим", где нашел кирпич, с которым стал дожидаться, когда помещение комплекса покинут все посетители, а также пока уснет администратор сауны. Дождавшись подходящего момента, мужчина совершил разбойное нападение на 57-летнюю женщину и ударил её несколько раз кирпичом по голове. От множественных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия, после чего злоумышленник, убедившись, что она мертва, украл из кассы около 50 тысяч рублей. Обвиняемый, понимая, что в помещении комплекса ведется видеонаблюдение, подошел к видеорегистратору стоимостью 70 тысяч рублей и вырвал его из стены, после чего покинул место происшествия с похищенным имуществом.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали ранее судимого 35-летнего жителя Иркутска. В ходе расследования уголовного дела следователь установил, что мужчина причастен к совершению еще семи преступлений на территории областного центра. За преступную деятельность мужчине грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail