Во дворе дома, где сгорели мать и трое детей, найдена "гора фанфуриков" (Чувашия)

Чебоксары, 24 февраля 2014, 13:26 — REGNUM  Семья, которая погибли при пожаре в Канашском районе Чувашии, считалась неблагополучной. За неделю до трагедии в очередной раз был поднят вопрос о лишении родительских прав 24-летней матери, которая вела асоциальный образ жизни, начался сбор соответствующих документов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 24 февраля, на планёрке в правительстве Чувашии глава ГКЧС республики Вениамин Петров.

Руководитель ведомства отметил, что 20 февраля на заседании комиссии по делам несовершеннолетних было принято решение выйти в суд с ходатайством о лишении родительских прав 24-летней сельчанки. Хотя о том, в каких условиях здесь содержались дети, органам профилактики было известно. "Во дворе нет никакой живности, нет признаков жизни, кроме горы фанфуриков. Тем не менее, дети там были", - сказал Вениамин Петров.

На планёрке констатировали, что субъектов профилактики много - и в МВД, и в здравоохранении, и в образовании, а на уровне муниципалитетов этим вопросом занимаются сразу две структуры - отдел охраны детства и КДН. Было подчёркнуто, что нужна более жесткая, точечная, ежедневная работа по таким семьям и прежде всего - на уровне муниципальных образований, с которых и спрос - особый, так как неблагополучные семьи у них постоянно на виду, и они видят ситуацию, что называется, изнутри. Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в штаты райадминистраций были дополнительно включены специалисты по делам несовершеннолетних. "Дополнительно введены по 1-2 человека. Раньше их вообще там не было. Однако вместо улучшения мы видим другую картину. Причины, конечно, разные, но в основном субъективного фактора", - сказал Игнатьев, подчеркнув, что нужно привлекать к ответственности людей, чтобы подобные случаи не повторялись.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии при пожаре погибли мать и трое детей. Возгорание произошло 22 февраля в деревне Шихазаны Канашского района. Сообщение о пожаре поступило в 10:28 часов, в 10:51 возгорание было локализовано. На месте тушения обнаружены тела четырёх человек, в том числе трёх детей: в доме погибли два мальчика 3-х и 2,5 лет, их полуторагодовалая сестрёнка. Огонь также унёс жизнь их 24-летней матери. По предварительным данным, семья отравилась угарным газом. По данным СК СКР по Чувашии, дом сгорел дотла.

По данному факту региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основная версия причины пожара - нарушение или неисправность требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.