Сочинскую Олимпиаду "мы делали и для развития юга России, и для развития мирового спорта": Владимир Путин

Москва, 24 февраля 2014, 13:09 — REGNUM  Решив провести Олимпийские зимние игры в Сочи, рисковали не только российские участники этого проекта, но члены Международного Олимпийского Комитета (МОК). Об этом сегодня, 24 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе завтрака от имени МОК в честь оргкомитета "Сочи-2014". Как сообщает пресс-служба главы государства, он напомнил поговорку "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского".

Выразив благодарность МОК за поддержку сочинской заявки, президент отметил, что Россия доказала, что "мы можем быть добродушными и гостеприимными хозяевами. Всё, что нужно для спортсменов, для специалистов, тренеров, журналистов, мы постарались сделать и обеспечить таким образом, чтобы им всем было удобно и соревноваться, и работать и чтобы любители спорта во всём мире получили такой грандиозный праздник, который нам удалось сделать".

"Это была действительно большая работа, мы делали её сознательно и для развития юга Российской Федерации, и для развития мирового спорта, - подчеркнул Путин. - Для нас это был амбициозный проект. Но с самого начала мы исходили из одной главной задачи - развития олимпизма, развития мирового и российского спорта. И мы с самого начала полностью и целиком деполитизировали этот проект". "Всё, что здесь построено, всё, что сделано, всё, что возведено и с точки зрения архитектуры, инфраструктуры, инженерных сооружений, транспорта, - нам очень хотелось бы, чтобы это всё было использовано", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.