Неслучившийся депутат показывает в петербургском музее коллекцию народных головных уборов

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 13:02 — REGNUM  В музее "Невская застава" в Санкт-Петербурге сегодня, 24 февраля, открывается выставка "Великорусские женские головные уборы XIX-XX веков" из частной коллекции Павла Кутенкова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее.

О личности коллекционера в музее сообщают так - "этнограф, автор монографий по народной культуре, несколько десятков лет он путешествовал по глубинкам России, общаясь с носителями родовой культуры и собирая по крупицам уходящие знания о миропонимании и миропредставлении русского народа".

Добавим, что Павел Кутенков не раз пытался стать депутатом Государственной Думы РФ от 49-го избирательного округа в Санкт- Петербурге, проигрывал выборы в 1995 и 1999 годах, баллотировался и в Законодательное собрание города. Кутенков, находясь на действительной военной службе, участвовал в "вооруженных формированиях Белого дома" ("командир взвода разведки полка") в октябре 1993 года. Также Кутенков - автор труда "Ярга-свастика - знак русской народной культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail