Главу Чеховского района Подмосковья обвиняют в афёре с землёй

Красногорск, 24 февраля 2014, 12:42 — REGNUM  В Московской области перед судом предстанет глава Чеховского района, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Следственные органы СК Московской области завершили расследование уголовного дела в отношении главы Чеховского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в марте 2010 года обвиняемый вступил в должность главы Чеховского муниципального района Московской области. Зная, что земли лесного фонда находятся в федеральной собственности и не подлежат предоставлению в собственность граждан и организаций, а также на них исключается строительство, обвиняемый решил сформировать из земельного массива общей площадью 35 898 кв.м. и стоимостью более 27 млн рублей, расположенного в границах Чеховского участкового лесничества Подольского лесничества, земельный участок. Для этого по его указанию незаконно была изменена категория земель лесного фонда на земли населенных пунктов, на сформированный участок оформлены права муниципальной собственности, после чего участок передан в аренду коммерческой организации, которой было выдано разрешение на строительство базы отдыха "Слобода". Таким образом, участок использовался не по назначению, а в целях отдыха, занятия охотой и рыбалкой.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail