К сносу приговорен в Петербурге еще один многоквартирный дом, построенный без разрешения

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  Выборгский суд Петербурга 21 февраля 2014 года вынес решение о сносе многоквартирного жилого дома на улице Чкалова, 33. Дом построен без разрешительных документов на земле, предназначенной для строительства индивидуального жилого дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 февраля, в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

При рассмотрении дела граждане, купившие квартиры в этом доме, поясняли, что застройщик при подписании договоров обещал, что разрешительные документы будут оформлены в ближайшее время. Служба предостерегает граждан от доверия обещаниям застройщика при заключении подобных сделок.

Напомним, что любой гражданин самостоятельно может проверить законность строительства того или иного объекта. Для этого нужно зайти на сайт Госстройнадзора в раздел "Реестр разрешений на строительство". Достаточно ввести в поле "Адрес" название улицы и проверить, выдано ли по этому адресу разрешение на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.