Полицейские в Петербурге "помогли" приятелю на 3 года колонии

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 11:54 — REGNUM  Прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Саенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), и Максима Стефановича, обвиняемого в совершении преступления по п.п."а, б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) Уголовного кодекса РФ. Полицейские по просьбе приятеля "наехали" на его недруга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судебным следствием установлено, что Саенко и Стефанович, являясь оперативными уполномоченными 51-го отдела полиции Управления МВД России по Московскому району Петербурга, с целью оказания содействия знакомому при разрешении его личного конфликта с потерпевшим 28 мая 2012 года, не имея на то законных оснований, совместно с неустановленными следствием лицами проникли в квартиру, где проживал потерпевший, расположенную на проспекте Энергетиков, 54, корп.1, где причинили ему телесные повреждения, применив наручники, после чего незаконно задержали и доставили в отдел полиции.

Судом Андрей Саенко и Максим Стефанович признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, и им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на срок 2 года.

Кроме того, с Саенко в пользу потерпевшего взыскано 100 тысяч рублей, а со Стефановича 150 тысяч рублей в счет частичного удовлетворения гражданских исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.