"Казахмыс" в 2014 году снизит производство меди и серебра в среднем на 30%

Астана, 24 февраля 2014, 11:53 — REGNUM  Казахстанская горно-металлургическая корпорация "Казахмыс" в 2014 году снизит производство меди и серебра в среднем на 30% из-за закрытия на реконструкцию Жезказганского медеплавильного завода, заявил первый вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"У нас будет в текущем году снижение объемов меди и серебра в связи с остановкой на реконструкцию Жезказганского медеплавильного завода. По серебру - мы ожидаем на 30 с лишним процентов (снижение производства) и меньше чуть по меди, поскольку все-таки восполнение мы предполагаем", - сказал Рау на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Группа Kazakhmys PLC является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.