По искам прокурора пенсионерам вернули списанные с их счетов и похищенные деньги

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 11:22 — REGNUM  По искам Кингисеппского прокурора возвращены денежные средства пенсионерам, похищенные в результате преступления. Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В сентябре 2013 года приговором Кингисеппского городского суда заместитель начальника почтового отделения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

С 2010 по 2012 года она вносила в специализированную компьютерную программу расходные операции по расчетным счетам пенсионеров и оформляла от их имени заявления на получение потребительской ссуды в зачет их будущей пенсии. Затем присваивала денежные средства, списанные со счетов граждан, и распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате она причинила ущерб 10 пенсионерам на общую сумму 589 тыс. руб.

Суд признал ее виновной и назначил условную меру наказания. За потерпевшими было признано право на возмещение ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

В прокуратуру обратились два пенсионера о защите их прав. Кингисеппский городской прокурор направил в защиту пенсионеров иски о возмещении пенсионерам похищенных денежных средств.

Исковые заявления рассмотрены, производство по ним прекращено по причине добровольного исполнения требований прокурора. Денежные средства возвращены ответчиком - коммерческим банком, с которым ФГУ "Почта России" заключила агентский договор и банк несет ответственность за перечисление денежных средств на счета вкладчиков. В настоящее время возмещен ущерб всем потерпевшим, на счета пенсионеров деньги перечислены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.