Пушков: Суд опровергнет "гарантии безопасности" Януковича

Москва, 24 февраля 2014, 11:19 — REGNUM  Суд опровергнет "гарантии безопасности", данные свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу его западными партнерами. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"О "гарантиях безопасности", которые ему дали его западные партнеры, Янукович расскажет суду, который будет судить его. А они с улыбкой опровергнут", - написал парламентарий в своем микроблоге в сети Twitter.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Янукович покинул Киев, и до сих о его местонахождении ничего не известно. Полномочия президента Украины 23 февраля Верховная Рада передала спикеру парламента Александру Турчинову. Между тем, сам Янукович 22 февраля заявил, что считает себя законно избранным президентом Украины. "Я никуда не собираюсь уезжать из страны. Я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент. Мне давали гарантии все международные посредники, с которыми я работал, что они дают гарантии безопасности. Я посмотрю, как они будут выполнять эту роль", - сказал он в телевизионном эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.