В Казани прошел фестиваль мордовской культуры

Казань, 24 февраля 2014, 11:16 — REGNUM  Накануне, 23 февраля, в Казани прошел фестиваль мордовской культуры. На концерт в Дом дружбы народов Татарстана съехались фольклорные ансамбли из районов республики.

На фестивале также были подведены итоги годовой работы мордовской НКА, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Казани. Заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров призвал НКА активнее работать с молодежью и приглашать на мероприятия большее количество людей.

По словам председателя НКА мордвы Татарстана Сергея Новикова, при поддержке Министерства культуры республики стало возможным возобновить фестиваль финно-угорской песни, и уже в следующем году представители финно-угорских народов, проживающих в Татарстане, съедутся в Казань. Кроме того, раз в два года было решено проводить конкурс мордовской песни.

Ансамбли "Валдо Чи", "Умарина" и "Валда Ойме" приготовили для зрителей концертную программу. В ней также выступили студенты Казанской государственной консерватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.