Прокуратура Югры потребовала установить систему оповещения на опасном объекте

Ханты-Мансийск, 24 февраля 2014, 10:57 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку и выявила нарушения соблюдения законодательства о защите населения, проживающего в районах размещения потенциально опасных объектов, последствия аварий на которых могут выходить за пределы этих объектов и создавать угрозу жизни и здоровью людей. Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что ЗАО "АСторг", являющееся владельцем потенциально опасного объекта - аммиачно-холодильной установки, расположенной в г.Нижневартовске, в нарушение действующего законодательства не приняло меры по установке локальных систем оповещения на объекте, созданию финансовых материальных резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес руководителю ЗАО "АСтрог" представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении должностного лица предприятия возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых он оштрафован.

Учитывая, что ЗАО "АСторг" меры по устранению нарушений в добровольном порядке не приняло, прокуратура направила в суд исковое заявление к обществу с требованием установить локальную систему оповещения на объекте. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.