Накануне 90-летия ветерану Великой Отечественной войны возвращены украденные боевые ордена (Калининград)

Калининград, 24 февраля 2014, 10:52 — REGNUM  Накануне ветерану Великой Отечественной войны Петру Наумовичу Пустовойтенко из Калининграда были вручены похищенные в прошлом году боевые награды - орден Красной звезды и два ордена Отечественной войны 1 и 2 степени. Награды вручил лично начальник регионального управления МВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в июне 2013 года 43-летний бомж взломал дверь в квартиру ветерана, похитив награды. Спустя полгода сыщикам удалось задержать подозреваемого в квартирной краже, однако преступник уже сбыл ордена.

Однако, несмотря на то, что он успел продать награды на Центральном рынке Калининграда, полицейским удалось установить скупщика и успеть изъять у него похищенные фронтовые награды: орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1-й и 2-й степени.

На вручении наград в госпитале ветеран не смог скрыть слез радости. Орден Красной звезды фронтовик получил за отважный подвиг. По его словам, он попал под обстрел немцев и раненый продолжал бой.

Пустовойтенко - известный в Калининграде ветеран, которому 2 марта 2014 года исполнится 90 лет. В частности, он победитель городских соревнований по шахматам среди ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.